Теперь давайте расчитаем стоимость навоза в Кашире
FAQ / Вопросы и ответы на часто задаваемые вопросы
Какой состав навоза?
Состав зависит в главной степени от вида навоза. По стандарту в нем около 77% воды, 22% органики, 0,6% общего азота, 0,30% фосфора и 0,6% окиси калия.
Что сильнее всего влияет на качество навоза?
Качество зависит от вида животного, его рациона, типа подстилки и специфики хранения самого навоза. Поэтому навоз одних и тех же животных от разных поставщиков может существенно отличаться.
В чем преимущества гранулированного навоза?
Главное преимущество — гранулы постепенно высвобождают питательные вещества, что дает пролонгированный эффект. Плюс гранулированный навоз в мешках немного проще в транспортировке.
Можно ли вносить в почву свежий навоз?
Мы рекомендуем не спешить. Лучше выдержать навоз несколько месяцев, чтобы он перепрел, и только после этого вносить. Но покупая навоз у нас, вы можете об этом не волноваться — мы продаем продукт, который уже отлежался нужное количество времени.
Какой навоз считается самым «горячим»?
Самым горячим называют птичий помет. Температура внутри бурта может достигать 60°C. Притом в буртах от 200 тонн эта температура достигается уже спустя неделю-полторы.
В каком состоянии навоз ценится больше всего?
Очень ценен перепревший навоз, который стал уже черным. То есть такой, что уже разложился до степени рыхлой массы. В нем в среднем в 1,5 раза больше доступных питательных веществ, чем в свежем навозе.
Чем конский навоз лучше гораздо более дешевого свиного?
Во-первых, в свином навозе вдвое больше азота, что опасно для многих растений. Во-вторых, в свежем навозе намного больше паразитов, грибных спор и семян сорняков.
Можно ли использовать навоз мелкого скота как альтернативу более дорогим удобрениям?
Можно, но рассчитывать на хорошие результаты все же не стоит. Овечий, бараний и козий навоз более сухой и плотный, в нем меньше полезных веществ, микро- и макроэлементов. Такой навоз нужно сочетать с другой органикой, чтобы получить хоть какой-то видимый результат.